Когда задумывался этот завод, основным критерием было гармоничное сочетание функциональности с эстетическим видом, не нарушающем идиллию маленькой, практически нетронутой цивилизацией сельской местности.

При его строительстве использовался местный камень, а в работе принимали участие деревенские жители. Производственная часть завода имеет мощности по производству более 90 000 бутылок в год, и подобная производительность будет поддерживаться постоянно, с тем чтобы обеспечить стабильно высокий уровень контроля качества.

 

Процесс производства вина

Так как на данный момент мы скупаем урожай со многих виноградников Пафосского региона (наши собственные виноградники еще слишком молоды, чтобы давать достаточный урожай), этот процесс растягивается с начала августа до конца сентябя. После того, как виноград поступает на фабрику, брожение каждой партии осуществляется отдельно, а затем сусло хранится в отдельных сосудах в течении зимы.

На протяжении всего процесса виноделия мы стараемся как можно меньше вмешиваться в него, используя силу гравитации где это только возможно, и не трогая ягоды без необходимости, чтобы дать им достичь зрелости. Наша цель – чтобы заключенное в бутылку вино донесло до его потребителей ту молодую энергию и энтузиазм, которые мы чувствуем по отношению к виноделию.

Весной наступает время смешивания. Красные вина закатываются в бочки и там остаются нетронутыми, а белые и розовые сразу разливаются в бутылки, чтобы сохранить их фруктовый вкус и молодость. В случае с молодым красным вином (MOMENTUM), последнее смешивание осуществляется поздней весной, а первые бутылки красного закупориваются до наступления лета и выдерживаются в погребах как минимум еще один год. Более выдержанные сорта красного (Cabernet Sauvignon, Organic Mataro), находятся в бочках еще один дополнительный год, а затем еще год в бутылках в погребе.

Вино может стать отличным дополнением к хорошей трапезе, и мы чувствуем особое удовлетворение, когда наше вино на Вашем столе пьется под вкусный ужин и беседу с Вашими лучшими друзьями. Именно поэтому виноделие настолько очаровало нас, и мы убеждены, что предназначение вина в том, чтобы улучшать настроение и усиливать удовольствие от еды и задушевных разговоров.